Гусары

Федорович Кузин
 Дуэли и пьяные драки-
 Какая нелепая чушь!
 Гусары - лихие рубаки,
 А не истребители душ.
 Со смертью играя в рулетку,
 В бою рисковали не раз,
 Но, только покоя злачёная клетка,
 Увы, господа, не для нас.

Припев: Гусары, гусары,
       Под звуки гитары
       Налейте в бокалы вина.
       Весёлые, шумные,
       Дерзкие, умные,
       Выпьем бокалы до дна!

 Гусарская дружба, брат, лучше,
 Чем блеск золотых эполет.
 Дай крепкую руку, поручик,
 Дай руку, безусый корнет.
 И трубкой дымя в полумраке
 На финише прожитых лет,
 Мы вспомним былые батальи и драки,
 Споём позабытый куплет.

 Припев.