Как утону я...

Петрович-На-Ангаре
…страна не пожалеет обо мне…
Г. Шпаликов

Как утону я в речке Ангаре,
Или загнусь от спирта, скорчив рожу –
Я посмеюсь. Ведь я же, умерев,
Оставлю с носом всех, кому я должен.
Всю жизнь мою я возвращал долги:
Супружеский, священный, неоплатный…
Но никогда свободным не ходил –
Отдал… И снова – должен многократно.
Я в этой круговерти бьюсь и рвусь…
Как мошка, с паутиной липкой споря.
Но подползают, нагоняя грусть
Заимодавцы все и кредиторы.
Придет черед - под гром, иль в тишине,
Уйду туда, где вексель не тревожит…
Но, может быть, заплачет обо мне
Та женщина, которой я не должен.

Написано на «Субботний Пяточный Суперблиц 79» (Творческая Мастерская Ежи)
http://www.stihi.ru/2008/10/18/1180