Поздний октябрь это запах отсыревшего донника...

Майкл Ефимов
Поздний октябрь – это запах
       отсыревшего донника, но
не только, это – тучи на серых лапах,
       шуршащие об окно,
помечают стены домов, деревья, поля
как свою принадлежность; небо, земля -
всё во власти тумана – мохнатой воды,
также мокрых репейников, череды;
это – птица, потерявшая в вышних стаю,
                       чей
ответ на любой вопрос «улетаю»,
                       ручей
            с утонувшими листьями ивы,
                      ты -
как осколок
            чужой
                  мечты.