Всё на свете обман

Алексей Маресов
Погадаем, помолимся
По звезде,
Где за счастьем угонимся:
Где, где?..

Нити ночи растянуты
По росе.
Все мы будем обмануты –
Все, все…

На земле справедливости
Не найдём.
Вечно божеской милости
Ждём, ждём…

Но небесные кони
Сыплют ложь.
Подставляйте ладони:
Дождь, дождь…

Междометий туман
Разнесём.
Всё на свете обман,
Всё, всё…