Там, у берега морского

Александр Долин
Там, у берега морского,
Водорослей груды.
Мошек жалобное пенье
Слышится повсюду.
Первый ливень над полями –
Осени примета.
Скоро, скоро сбросят горы
Все убранство лета.
Жизнь бесследно испарится
Утренней росою.
Ах, зачем так страшно воет
Ветер за стеною?..