Вижу тьму ночного свода

Александр Долин
Вижу тьму ночного свода
Из каморки тесной:
Раз в году стихают воды
Быстрины Небесной.
К перевозчице Сороке
Обращусь с мольбою –
Так давно минули сроки
Наших встреч с тобою!
Будто становлюсь я, право,
Той Ткачихи тенью.
Для души одна растрава
Звезд соединенье.