Монах забросил старую икону...

Джон Вэйн
Монах забросил старую икону
В пустой и полутёмный угол кельи,
Разбив багет божественной Мадонны.
Исус - тот мирно дремлет в колыбели.
И запах ладана и карамели
Дверь распахнули в стылый зимний омут.
Седой души таинственны законы
И, словно горы, стонет до апреля
Колодезь холода и белый и бездонный,
Как семь оттенков радуги-метели...