И предзимним сиянием...

Андрей Каменских
…И предзимним сиянием с нами прощается день,
И душа, будто птица, на выцветшем небе распята…
Ты прости меня в том, в чем когда-то была виновата,
Ты прости меня в час, когда свет превращается в тень.
Я припомню дорогу, и как ни сгущалась бы мгла,
Я вернусь из молчанья, неверья, бездушья, побега.
Мы почуем, услышим с тобою, присев у стола,
Как мелодия жизни над нашим окошком светла,
Как легка и печальна в преддверии первого снега.