Сколько можно жить тухлой прозой

Максим Нестеренко
Сколько можно жить тухлой прозой,
Загибаясь от власти быта?
Глотку рвать вновь тупой угрозой,
Что слезами была омыта.

Сколько дней, сколько лет грядущих
Мы терпеть будем боль насмешек.
Тех, кто нами во власть допущен,
Кто на фраки сменил робу пешек?

Снова верим рассказам лживым,
Про себя лишь ругаясь матом.
И от правды опять бежим мы,
Улыбаясь чуть глуповато.

И на кухне за стопкой водки
Хороши мы, и знаем дело.
Только в жизни вот очень кротко
Защищаемся мы, несмело.

Сколько сможем прожить под гнетом
Тех, кого мы избрали сами.
Обливаясь холодным потом
Верить в сказки их вновь упрямо?