Кинематограф - тень жизни?

Дмитрий Танцев
       Любимому виду
       искусства- кинематографу.
       

Кино имитирует жизнь,
Жизнь имитирует кино.
Новый день - новый фильм.
Новый фильм - новая жизнь.
Искусство или дрянь?
Дрянь - массовое искусство?
Бергман - инструмент Бога?
Спилберг - игрушка Дьявола?
Диктатура мозга - сводит живот.
Сводит живот - диктатура мозга.
Пенопластовая жизнь:
Убогая смерть, гнусно улыбается.
Бертолуччи - экзистенциалист.
Голливуд - фабрика смерти?
Дождь времени смоет пыль.
Настоящие картины вечны...