Охладился любовный пыл...

Алексей Маресов
Охладился любовный пыл -
Мы расстались легко, как дети…
То, что имя твоё забыл,
Ты прости мне – другую встретил.

Жили в мире каких-то снов:
Наше лето прошло, как сказка.
От безумных и глупых слов
На щеках выступала краска.

Это был сигнал замолчать:
Когда в дело вступали руки,
И светилась ты как свеча
Не нужны уже были звуки.

А потом ты ушла… Но смутно
Через множество-множество лет
Вдруг припомнился мне как будто
Твой бесстыже-застенчивый цвет.

Только цвет: ни лица, ни тела,
Ни одной – ни одной черты…
Я не знаю, в чём было дело,
Понял только – вернулась ты!

Не таким уж плохим я был,
Не приписывай мне пороки.
А что имя твоё забыл,
Ну прости - я ведь помню щёки…