Что-то грустная выдалась осень...

Людмила Журавлева
Что-то грустная выдалась осень,
Даже краски, пожалуй, не те.
На небесную блеклую просинь
Не смотрю я в пустой суете.

Не слагаю стихи вдохновенно,
Не брожу по опавшей листве:
Наступили не те перемены,
Не такой получила ответ.

Ну о чём всё крушусь и жалею?
Да грешно мне сегодня скулить,
Ведь о ложных друзьях миф развеян,
Надо небо за это хвалить!

Мы за призраком часто в погоне,
Не заметив, лелеем обман...
Вот и стали уставшие кони,
Растворился волшебный туман.

2004г.