Не атакуйте мирных НЛО!

Юлия Мицар
       
ДРУЖЕСТВЕННЫМ ВНЕЗЕМНЫМ ЦИВИЛИЗАЦИЯМ - ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Часть 1. Роковой полёт.

Земной закат тревожно-мрачен,
Как самая безрадостная весть,
О том, что в этом мире всё иначе,
На облаках сумею я прочесть...

Мой путь лежит к тебе, Земля страданья,
И над закатной обжигающей стрелой
Мне кажется, лечу я без сознанья,
Окутываясь беспросветной мглой.

Я понимаю, что неоднозначна
Судьба необъяснимая твоя,
На твоём небе, бледном и прозрачном,
Так ярок штрих иного бытия.
 
Планета Скорби, ты и мне готова
Всё тот же страшный предложить сюжет,
Хоть я не твой. Полёта рокового
Конец настал, и смысл паденья - бред...


Часть 2. Хеппи-энд.

Земная ночь так мрачно обступила
Меня, ей свет не страшен неземной,
Корабль разбит. Так скорбно и уныло
Моя звезда мерцает надо мной...

«Зачем грустишь? Всё может измениться,
Ты не приговорен к земной тоске», -
Мне кто–то прошептал. Ночь тёплая струится,
Тенями рассыпаясь на песке.

Что будет дальше? Гибель, плен, забвенье?
Тоска по родине, затерянной вдали?
Корабль сбили - ясно без сомненья,
Ракетой, правильно нацеленной с земли.

Вдруг возникает яркий свет в тумане,
И рвётся ночи чёрное сукно,
И видит ясно инопланетянин
Тоннеля звёздного блестящее окно.

«Пространства–времени» способно искривленье
За один миг вернуть меня домой!
Ко мне пришло нежданное спасенье!» -
И он в тоннель ныряет с головой.

...Ему, конечно, очень повезло, -
Конец счастливый сочинила я,
Не атакуйте мирных НЛО!
Быть может, это тайные друзья!

4 июня 2006.