Памяти отца

Людмила Журавлева
ПАМЯТИ ОТЦА

Прошло уже немало лет, отец,
А я тебя, как прежде, вспоминаю,
И в мыслях доброй памяти венец
С любовью запоздалой возлагаю.

Меня, конечно, можно упрекнуть,
Что не стремлюсь к последнему приюту,
Куда тебя мы проводили в путь,
Последний путь твой, в скорбную минуту.

Зато я верю искренне теперь,
Что жизни нет предела за чертою:
Когда закроется земная дверь,
Мы в мыслях и сердцах чего-то стоим.

Живём мы столько, сколько помнят нас
Друзья, родные и потомки наши.
Судьба! Благослови последний час:
Для жизни умереть –  совсем не страшно!

2004 г.