В Новогорске

Людмила Журавлева
Погожий нынче выдался денёк! -
Такие в ноябре совсем не часты.
Ну а природе, верно, невдомёк,
Что подарила мне крупицу счастья.

Под ярким, но не греющим лучом,
Деревья протянули к небу руки,
Но приговор сурово изречён:
Отдать зиме природу на поруки!

Ещё пытается расти трава,
Напоминая о прошедшем лете,
Хоть иней накрывает по утрам
Её колючей серебристой сетью.

Всё замерло...Прозрачно и светло.
И кажется, чуть тронь - и всё в осколках!
Но утки на пруду взмахнут крылом,
Покой нарушат - и опять всё смолкнет.

Пейзаж осенний красит барбарис,
И снежноягодник сверкает белизною.
Мгновенье красоты, хоть в памяти продлись!
Совсем уж скоро снег всё это скроет.

2004 г.