Память

Вадим Староверов
Полоснув по сердцу, вышла боль
Окропив начало всех начал
Приведя на смену за собой
Память и печаль

Небо знает тяжесть этих дней
Ноша у потери велика
Боль проходит втуне, а за ней
Память и тоска

Осень растворяется во сне
Через раз печалью и тоской
Но придет однажды по весне
Память и покой

Хоть поверить в это – нету сил
Не сказать застрявших в горле слов
Только сердцем в небо донеси
Память и любовь

И какой бы ни был день и час
Болью зарекаются слова
Но душа Ушедшего от нас
Памятью жива.
2008