Счастье моё оплачено...

Людмила Журавлева
Счастье моё оплачено
Данью горьким годам,
Нежность, что не растрачена,
Только тебе отдам.

Ласкою завороженный,
Будешь меня любить!
С явью любви непрошеной
Как же теперь мне быть?

Ведь без тебя потеряна –
Будто без света днём,
Я бы в любовь поверила,
Но не шучу с огнём.

Горькой судьбой научена:
Трудно счастье сберечь.
Может, себя не мучая,
Мне не искать с ним встреч?

И не придётся каяться,
Что не подъёмен крест,
Если душа измается,
Сердце тоска изъест.

Думами безрассудными
Строю я миражи,
Может, мне только буднями
Просто, спокойно жить?..

Осень опять развесила
Радугу на кусты.
Мне хорошо и весело:
Рядом со мною – ты!

2004 г.