Дожить до утра

Gladiator
Росчерки молний сквозь пыльный туман,
Ветер свистит неприглядный мотив.
Истина ночи - сварливый обман.
Зря. Я не сдался, я все еще жив!

Шаг через ночь! Через ветер и пыль!
Через блестящих изломов накал!
След, остывая откинется в быль.
Шаг позади! Но, Бог мой! Как он мал!

Путь через ночь. Каждый шаг через стон.
Грудь разрывают шальные ветра.
Только лишь в сердце гудит перезвон:
"Должен я! Должен дожить до утра!".