Буриме осеннее

Александр Спарбер
"Октябрь уж наступил." На лужи. И принёс
какие-то немыслимые краски
сухие юркие гоняют ласки
за белками, опухшими от слёз

А стрелки тикают под кругляшком стекла,
что, дескать, рано, рано, рано, рано…
мол, не смертельна пламенная рана -
всего лишь осень ранняя пришла

А ты живешь – и ждешь от беглых лет
покоя, воли... может быть, и счастья
Как вдруг однажды глянешь на запястье –
а вместо стрелок - нестерпимый свет