Вдоль по улице, как по льду...

Алексей Маресов
Вдоль по улице, как по льду,
Скользила мгла.
Ты сказала мне: «Поздно. Я пойду…»
И – ушла.

А я остался стоять под дождём
Белых рек.
И так всю ночь провели вдвоём:
Я и снег.

И был прохожим последний свет
Роздан.
Только фонарь посылал привет
Звёздам.

Случайный тёплый ветер затих
До лета…
Может быть, кто-то напишет стих
Об этом.