Из наших снегов проложены...

Алексей Маресов
Из наших снегов проложены,
Теряясь в дыму долин,
Дороги, как им положено,
Уводят в далёкий Рим.

Зачем мне нужна Италия?
Один только образ любя,
Прошёл бы такие дали я!
Лишь бы найти тебя.

Шагами бы столько отмерил,
Мечтою Землю обвив,
Что каждый чудак бы поверил
В существованье любви.

Но наши пути не сходятся-
Друг друга пока не зрим…
А все дороги, как водится,
Уходят куда-то в Рим.