Разговор

Чепурина Вероника
Какие дальние миры и параллели
Нас разлучили, сдвинув контур временной.
Ты был мечтателем эпохи Возрождений,
А я эпохи нынешней герой.
 
Мы спорили и вечность не помеха,
Ты был так нестандартно прозорлив
О сущности и доле человека,
Но судьбоносный крест неумолим.
 
Он соткан из случайных нитей шёлка,
Украшен цепью всех прожитых дней,
Твая рука ведёт те нити, как иголка,
Содеяным скрепляя по канве.
 
И улыбнулся мудрый мой учитель:
"В случайности закономерность есть,
Пускай мой ученик ты не провидец,
Живи не зря, и для других, пока желанье есть."