прости, надежд не оправдал

Виктор Жиганов
прости, надежд не оправдал
не свыкся, да и не слюбился
за восемнадцать долгих лет
тебе не разу не приснился
мечты твои не оправдал
надежды рушились как мифы
все время брал – не отдавал
толкал тебя лицом на рифы

прости обиды мне и боль
что доставлял тебе порою
в последний раз ты мне позволь
поговорить в ночи с тобою
был счастлив я с тобой, Поверь!
Любви твоей искал напрасно
Непробиваемая дверь
Была глуха и неподвластна

Я не сумел ее открыть
Уткнувшись в стенку на диване
и все же трудно мне забыть
и удержать в своем сознанье
все те мгновения судьбы,
когда пытаясь сделать шаг,
я губы влажные твои
искал, испытывая страх.

27.10.08