Квинтэссенция печали

Ирина Кириллова
Под влажной кромкой ноября
Всё стало зря. В последнем висте –
Ренонс кроваво-жёлтых листьев,
Что клён усталый потерял…

Беспечность снов осталась там,
Где море голосами бриза
Зовёт и, повторив репризу,
Волной гадает по камням…

В такт одиночества вдвоем
Сердца чуть радостней звучали…
С тех пор обиды по спирали
Сомкнулись каменным узлом…

Дождь, своды прошлого дробя,
Как прежде, нарушает грани.
Пытаешься больнее ранить
За то, что я не жду тебя.

Былой иллюзии портрет
Опишут звёздные скрижали...
Но квинтэссенцию печали
Рассеет осени расцвет…