ищу человека

Палынь
Ищу человека среди одинаковых стен
На фоне забора, под знаком безвестных всех нас
За прочной решеткой ограды, на чёрном холсте
Ночного художника, лика на уровне глаз

А мне говорят, что он болен и очень устал
Сидит у окна, не выходит из комнат во двор
А кто-то встречал его в столь необычных местах
Что сам не запомнил, как там очутился и вот
 
Глядит из бочонка философ и курит грибы
Он тоже нас ищет, как самый достойный шаман
Я, очень робея, но всё же спросила, как быть
Он авторитетно ответил, что всё от ума-

Пустые вопросы и поиски лучших путей-
И что от ума недалёко идти до беды
Извлёк из-за пазухи серый мундштук без затей
Зажёг сигарету и молча отправился в дым