трамвайчик

Палынь
Из месяца вышел туман и спустился на город
Опять за окном экскаваторы с грохотом роют
А осень – такая картинка, что лучший художник
Завидует ей оттого, что он также не может
Пейзажи писать без холста, акварели и кисти.
Но люди проходят, не тронуты зрелищем близким
И думают только о том, что спешат на работу
И звонкий трамвай видно даром их спрашивал «кто ты?»
Когда пробегал через рельсы смельчак в дикой спешке
Никто не ответил, что в чьей-то он партии – пешка
Да пусть и король, обыватели кроют их матом
А дьявол им шепчет, что есть бесконечное завтра
Зачем тебе жить, если этот процесс бесконечен?
Осенний кружит жёлтый лист, беззащитно беспечен,
Он создан для счастья и как человек для полёта
И главное, чтобы трамвайчик успел крикнуть «кто ты»