Вот казалось и что переменится

Павел Логинов
( пейзажная лирика )


Вот казалось и что переменится,
две недели и не был - с тех пор
за ручьём уложили поленницу,
подновили усталый забор .

Бутерброды с латвийской колбаскою
хороши под цейлонский чаёк,
а в печи на угольях отплясывает
всё ещё золотой мотылёк.

Коль отпляшет, да в пепел уляжется,
вмиг нахлынет такое тепло,
что какая нам, милая, разница
сколько градусов там, за стеклом,

да какими вечерними бурями
будет осень над крышей шуметь,
и закидывать листьями бурыми
окон тускло горящую медь.