Встреча. Санкт-Петербург, 1856 г

Репин В.
Вдали от Вас провел я столько лет…
Успела затянуться сердца рана.
Но Ваших глаз невыразимый свет –
Ужели здесь я появился рано?

Снега Сибири, лёд острей стекла,
Лосиный след, поскоки хищной ласки;
Когда весна тобольская пришла –
Я стал ценить жарков* весёлых краски.

Все тридцать вёсен в памяти пронёс
Тех первых лет железа** на запястье…
Поверьте, я не мыслил ваших слёз,
И в ссылке – от души желал Вам счастья.


На всякий случай:

*жаркИ – сибирские купальницы, желто-оранжевые весенние цветы
**желЕза – кандалы, оковы

(Конкурс-буриме ТМ Ежи)

Иллюстрация: Иван Пущин