Муслиму

Николай Шапарев
Люди мира на минуту встаньте!
Как призыв со сцены нам звучал,
Голосом и нотами, как Данте,
Освещал нам путь в своих лучах.
Треск и писк потертой грампластинки
Разрывают слух и сердца стон,
А в глазах рождаются слезинки.
Колокольный звон… Колокольный звон…