Жизнь без меня

Юрий Лаковский
Жаль, что не видит он этот рассвет,так жаль,
Ароматной календулой задышала синяя даль,
Горихвостка плетет иероглиф следов на песке,
Стрекоза раскачалась на тонком ржаном колоске.

Как сейчас бы он здесь застыл у пруда,
Потому что прозрачной, как музыка сфер, стала вода,
И плывут облака серебристыми кольцами вниз,
И рассветным огнем запылал у холмов барбарис.

Так я слушал женщины светлую грусть,
Мне б открыться пред ней черно-бурой лисой, но боюсь,
Вдруг она испугается зверя невидимых чар,
И поэтому шел я прозрачный за ней и молчал.

Нарезает над полем ястреб круги,
И так тепло зазвенели твои по ромашкам шаги,
Заплетусь ветерком шаловливым в твоих волосах,
Не расчесывай их до восшествия звезд в Парусах!