Листик и лужа

Ирина Землянская
Кленовый листик липнет к луже ласково.
Лаская слух, курлычут журавли.
А на асфальте гладком, лаковом
Плывут по лужам листья –корабли.

После ливня лужа счастливая
Услужливо ложе разделит с любым,
Под солнечным лучиком глупо блудливая,
А листик распластан и нелюбим.

Скукожился листик, высохла лужа...
Лучик слинял и близится стужа.