У художницы Ирины Симоновой

Людмила Журавлева
У ХУДОЖНИЦЫ ИРИНЫ СИМОНОВОЙ

Счастливый случай мне помог,
Хотя в случайности не верю,
Проникнуть в тайный уголок
И приоткрыть в мир чуда двери.

Здесь красок ярких миражи
С картин струятся тёплым светом.
В них – потаённый мир души
Звучит загадочным ответом:

Вот к Деве благостная весть
Нисходит Ангелом бесплотным,
И о спасенье мира песнь –
Любовь – звучит высокой нотой.

Неповторимый гобелен!
Прекрасны графика, портреты!
Захвачена восторгом в плен,
Теплом радушия согрета.

Любуюсь и любуюсь вновь
Души и чудных рук твореньем.
Да – мастерство, талант, любовь,
Но сколько же труда, терпенья!

Всё в этом доме доброта,
С хозяйкой просто и уютно,
И лучик радости всегда
В глазах собачьих милой Юнты.