Что найду...

Алексей Маресов
Что найду. Что найти довелось.
Что имел, что буду иметь – проси!
Всё отдам за шелест твоих волос
И за эти глаза. Такие… Почти что в синь.

Уходит на запад Солнечный караван.
Тот не поэт, кто на краски и музыку скуп.
Хочешь, к ногам твоим я принесу туман
И обменяю его на тёплую изморось губ?

За нежные руки, сплетённые на запястьях,
Я готов подарить сотни дорожных вёрст.
Знаешь, кто я такой?- Я продавец счастья:
Разношу по сердцам свет от сказочных звёзд.

Бери товар! Весь. Продаю дёшево:
Что имел, что буду иметь – проси!
Отдам за шелест волос и родинок дымное крошево
Да за эти глаза. Такие. Почти что в синь…