Уж осени поздней растаяли краски...

Людмила Журавлева
ЛЕНОЧКЕ     

Уж осени поздней растаяли краски –
Природа в преддверии зимнего сна.
И солнышко реже всё дарит нам ласки,
И где-то пока задержалась весна.

Но если в волшебную сказку поверить
И счастье своё неустанно искать,
То будут распахнуты в жизни все двери,
Отступят печали, тревоги, тоска.

Надежда нам путь маяками осветит,
И сердце согреется вновь от любви.
Не верь, что чудес не бывает на свете,
Ты только с мечтою о чуде живи.

Сады расцветут, запоют звонко птицы,
Природа воспрянет от долгого сна.
Прислушайся: счастье к тебе уж стремиться,
И скоро в твой дом постучится весна!

2003 г.