Манная каша, весна и что-то важное

Полли Оз
Родители хором: «Вырастешь скоро
Станешь высокой, умной, красивой,
А съешь ещё одну ложку – сильной».
Я не спорю, но зажимаю рот рукою.
Манная каша такая пресная и густая,
Что пока доем её, стану совсем седая.
       
Я так не играю…

Сон через день, в тетрадях чистая лень.
В крови едкий порох, весна в лужах,
С собой на ножах, мыслю простужено.
Такие же как я, со мною всегда друзья.
Мы идём в ногу, носим общее отчество,
Мы – одно и тоже, в дневнике пишу «Одиночество».
       
На Марс очень хочется.

Переговоры, встречи, планы на вечер.
Расписание дел в ежедневнике тёртом
Века на три вперёд, лью часы без счёта.
И когда белкой стала, в колесе усталости …?
По косточкам пальцев, привычка старая,
Считаю сколько до конца месяца осталось.
       
Самая малость,
       скоро снова весна.