Мне стало больно думать о тебе...

Людмила Журавлева
МНЕ СТАЛО БОЛЬНО ДУМАТЬ О ТЕБЕ...

Мне стало больно думать о тебе,
Мне стало больно в памяти копаться,
Хоть был отрадой ты в моей судьбе,
Какой уже не будет, может статься.

Воспоминанья жгу в душе своей,
Бросаю их в огонь, почти не глядя, –
Листки немногих, но счастливых дней,
С любовью и надеждою во взгляде.

Когда сгорят, развею на ветру,
Чтоб всё опять, опять начать сначала!
Пока же затаюсь, забьюсь, умру –
Я пережду, ведь так не раз бывало.

2004 г.