Ты нужна мне

Алексей Маресов
Ты нужна мне,
Как дождь - весенним полям,
Как маяк - затерявшимся кораблям,
Как свет от падающей звезды,
Как в пустыне капля чистой воды,
Как радуга на перилах мостов,
Как аромат полевых цветов,
Как розе - утренняя роса,
Как ветер - поднятым парусам.
Нужна, как небесная синева,
Как самые важные в жизни слова,
Как сила давней крепкой привычки,
Как в холод - огонь от последней спички,
А в жару - тень и прохлада дубрав,
Как мягкий шелест некошенных трав.
Необходима, как снег зимой,
Как тропа, возвращающая домой,
Как дружба, связанная узлом,
Как вера в победу добра над злом,
Как позывные других миров,
Как отблеск далёких ночных костров,
Как океанская глубина
Ты нужна мне, нужна мне, слышишь?- нужна!..

И ты полюбишь меня, когда поверишь,
 что нужна мне как свет, как воздух, как солнце, как сама жизнь!