Отрешённость

Александер Титов
Ясень жесткой листвой на арбузные корки
Взор кладет, пребывая в несентябрьской истоме.
Изможденные звезды, улетучившись в норки,
Пьют вишневый ликер, презирая законы.

Я и сам бы не прочь наглотаться рубинов
И приблизить дыханье к сотворению притчи.
Искроносный бокал, заклинающий джиннов,
Уподоблен улыбке своенравной Медичи.

Только стоит ли петь, если холодны мысли,
Если пепел в камине греют мертвые угли,
Если надо подняться в леденящие выси
Для того, чтоб на них безразлично взглянули?!

И поэтому листья, в чьих глубинных озерах
Осторожно клубится полусумрак желанья,
Шепчут вдумчивый вздор, так похожий на шорох
Недосказанных фраз в отрешенном молчанье.