Два разных полюса

Катерина Малахова
Ты – Юг, а я же – Север!
Два разных полюса…
В одной, единственной планете,
Тоскующие голоса…

Две маленьких пылинки,
Вселенной теплый свет…
И две пустующие льдинки
На рубеже прошедших лет.

Сквозь времена мы распыляем
Свои надежды и мечты,
И друг от друга убегаем,
Меняем на привычные пути.

И где найти отрыва точку,
Чтоб Север-Юг пересеклись?
Чтоб поместились в одну строчку,
Слова в единое стеклись…

И пусть разбросаны фрагменты
Судьбы, как часовые пояса,
Но есть возможность отыскать билеты,
Чтоб повстречались полюса…


       26.10.2008