Дон Кихот

Ингвар Донсков
Ветряные мельницы - не в счёт.
Если б знать - что будет, что случится -
Я бы выбрал вовсе не родиться,
Чем ступить на тонкий этот лёд.

Как танцор на лезвии ножа,
Лодка между Сциллой и Харибдой -
Между горькой Правдою и Кривдой
Мучается грешная душа.

Есть ли прок в понятье "идеал"?
И какою мерою измерить
То, во что необходимо верить,
Несмотря на жуткий карнавал?

Снова провожу переучёт.
Глупо жил и тратил бестолково.
Подытожив, начинаю снова -
Ветряные мельницы - не в счёт...