Маме

Ариосто Семперанте
       Написано маме на моё 17-летие...

О мама, ты со мною с тех минут,
Как я на этом свете появилась,
Незримо годы, месяцы бегут,
Родная же совсем не изменилась!

Заботишься, печешься обо мне,
Как будто я все тот новорожденный –
Но возраст мой для мамы в стороне –
Я лишь ребенок, чудом принесенный.

Печалишься, когда резка с тобой,
И радуешься новым достиженьям,
С улыбкою учила ты со мной
Несчастную таблицу умноженья.

Ты, мама, самый лучший в мире друг,
Считаешь мои горести своими,
А если стала счастлива я вдруг,
То только лишь молитвами твоими.

За каждое мгновение с тобой
Всевышнего благодарю сердечно,
Молю, чтоб ты всегда была со мной,
Со мной всегда, все время, вечно, вечно.

В тебе я начала весь мир любить,
И слово, что я первое сказала,
В моей душе до смерти будет жить,
То нежное, простое слово «мама»!