Рассказ ротного

Владимир Игнатьевых
«Ел, да пил. Гулял, буянил.
По ночам не приходил.
В женский день цветочки маме,
Как другие, не дарил.

Не вздыхал у старой ивы
От распущенных волос.
И в учебе был ленивым.
Аргумент с парнями - «в нос».
 
Понимал отца? Не очень.
Больше с дедом дружбу вел.
И зимой, и летом, в осень,
дед всегда сажал за стол.

Не «скосил» военкомата.
«Кантемировских» служак
про себя он часто матом.
Впрочем, ротный уважал.

Уважал за крепость парня,
И за то, что не слюнтяй.
Много ротных разных армий,
Выбирай, не выбирай.

«Выбирай» командировку!
На Кавказ, так на Кавказ.
Получи свою обновку:
«Броник», да ещё «калаш».»

Ротный выкурил чинарик.
Поперхнулся, как впервой:
«В общем, очень умный парень.
Роту всю… закрыл собой…»