Сиеста

Молчанов Виталий Митрофанович
Закрываются ставни на сон,
Раскалённое солнце целует балкон,
Жгут подошвы квадраты брусчатки.

Тишину – пик любовных истом,
Разрывает на части исторгнутый стон,
Крик пружин возмущённой кроватки.

"Меднокожая лань хороша!" –
Вентилятор вздохнул, занавеску кружа,
И накрыла мантилью рубаха.

Ненасытна кастильская дочь,
Искры в черных глазах – неба звёздная ночь,
Под периной таится наваха.

Страсть и нега – Испании ритм.
Кастаньет чёток щёлк – метроном, алгоритм,
Бёдер влажных на ткани дрожанье.

Льётся сангрия пьяной рекой,
Водопада волос пряный дух травяной...
Час сиесты. Толедо. Свиданье.

http://www.stihi.ru/2008/10/26/3092