Доспех меднёный

О-Пэтрив
Начищены до блеска
Доспехи бога.
Начертана на фресках
Его дорога:
Столетье за столетьем
Доспех меднёный
Становится веретьем,
А лик точёный
Стирается и рвется
Дождем и ветром...

И время вновь замкнётся
Под плач Деметры...