Несуществующее созвездие

Кристина Де Лануар
Эта боль застыла в небе -
Ее вырезал монтаж.
Все прекрасно - мне нет дела:
Просто тень, ночной мираж.

Все нормально - я не плачу:
Хвост - трубой, глаза - вперед.
Я платила - дали сдачу -
Не хватило на полет.

Я молюсь, когда мне больно -
Страшно умирать одной,
Но не важно - я довольна:
Подавись моей мечтой!

Все глаза всех разных красок
Не заменят мне твоих,
Но забудь, ведь все прекрасно.
Лучше - проза, чище - стих.

А созвездья не похожи
На названья в словарях.
Да, я буду осторожно
Напиваться на краях.

Шрамы, слезы, гордость, память -
Жмурься, чтоб увидеть свет.
Запах ада, двери рая:
Не мертвы, но жизни нет.