Спи, а я тихонько рядом посижу

Инна Мень Петрова
* * *
Спи, а я тихонько рядом
посижу…
Пусть тебе приснится ярко-желтый
лес,
Ветер, что срывает листьев
Паранджу,
И кидает ввысь до выцветших
небес…
И тепло скупое солнечных
лучей,
Отразившихся в розетках
хризантем,
И прощальный клекот белых
Лебедей…
Первый снег… В игрушках елка…
а затем…
Солнца взрыв, весна и разноцветье
Дней,
Утопающих в безумии
Любви…
……….
Спи… Во сне не грустно от дождей…
Боже, спящего его благослови…