Трава

Галина Журба
Она растёт, не претендуя
       на восхищённый чей-то взгляд,
И ежегодно умирая,
       вновь возрождается у пят,
Так снова топчем жизни всходы,
       не нагибаясь над землёй,
И гибнет часть живой природы
       не ставшая на миг тобой.
Она несёт живые соки,
       здоровье, свежий ток крови,
Так поклонись, однажды, в пояс,
       у ног - священный дар.
 Бери!


К картине А.Дюрера "Куст травы"