Песнь уставшего Феникса

Наталия Юрьевна Иванова
Снова рулетка выбрасывает Зеро –
Это Луна прокатилась по проводам…
Кружится, падая в руки твои, перо,
Ветром пылающих звуков меня обдав.

Снова поет тебе песни не Алконост,
Снова приносит мне вести не Гамаюн.
Видишь: сверкает на небе горящий хвост,
Словно фонарики вспыхивают в Раю.

Хлопьями свет опускается в облака,
Прячутся в гнезда голодные птицы Рух.
Ночь задвигает засов. Только мы пока
Не разнимаем своих обожженных рук.

Не открываем оплавленных болью глаз,
Не прерываем трансляцию мыслеформ…
Пепел струится, стирая навеки нас
С этой планеты, оставленной на прокорм

Тем, кто не видит, не слышит, не дышит так,
Чтобы до крови, до обморока – взлететь.
Я воскресать и рождаться уже устал,
Словно в рулетку выигрывать эту смерть.

Выпадет Солнце. На красное – ставок нет.
Будет искать чёт и нечет на небе чёрт.
Я улечу, чтобы больше не застить свет.
Что я могу для тебя сотворить еще?...