Туман над озером клубится

Алексей Маресов
Туман над озером клубится,
Тускнеют звёзды и луна.
В такое утро мне не спится-
Стою у тёмного окна.

За лесом даль слегка светлеет,
Вот первая сползает тень.
Восток несмело розовеет
И предвещает жаркий день.

Умчался ветер непогоды -
Ни шороха не слышно мне.
И пробуждение Природы
Проходит в полной тишине.

Причудлива картина эта:
Мне хочется чего-то ждать,
Рукой дотронуться рассвета
И "необъятное объять".