Дождь

Георгий Бязырев
ДОЖДЬ

Протрублю о тебе в водосточные трубы,
Семиструнною радугою прозвеню –
Не поймешь.
Не заметишь.
Пройдешь.
Не полюбишь…
В этой жизни я – дождь. Я тебя не виню.
Я склоню пред тобой свою глупую тучу –
Разреши к твоим окнам прижаться щекой?
Я вернулся:
Небритый,
Осенний,
Колючий,
В рваных струнах ручьев и с опавшей листвой.
Отчего же я дождь - бородатый мальчишка?
Ах, зачем
Я не белый,
Пушистый,
Как сон:
Друг целует тебя – я седею от вспышки,
И в полнеба горит
Ослепительный стон…



КОРОЧЕ

Короче, короче, короче! –
Сжимайтесь катрены - в стихи,
Чтоб строчки, как белые ночи,
Светились над миром стихий.
Чтоб в точку сошлось многоточье,
Чтоб строчка звенела – как слог.
Короче! Короче! Короче! –
Терцет – монолог - эпилог -
И Бог!
 
 - А Блок?
 - О.К.

+++